Tennis im PSV – schon über 30 Jahre

Die Tennisabteilung des PSV wurde 1970 von Angehörigen der Landespolizeischule Niedersachsen (später Bildungsinstitut der Polizei Niedersachsen, heute Polizeiakademie Niedersachsen) gegründet. Erster Abteilungsleiter war Rainer Gutsche. Später folgten Bernhard Preidel , Willibald Schnieders und andere. Bis zur Spielsaison 1987 wurde auf den Tartanplätzen in der Landespolizeischule gespielt.
Da die Plätze nur mit erheblichem finanziellen Aufwand zu Sandplätzen hätten umgestaltet werden können, entschloss sich ein kleiner Kreis von Aktiven zum Neubau der heutigen Anlage außerhalb der Polizeischule.

Nach nunmehr 33 Jahren ist es dem PSV leider kaum noch möglich, die Anlage kostendeckend zu betreiben. Immer weniger Mitglieder müssen immer mehr Mittel aufwenden, um Plätze und Haus instand zu halten.

Ab 01.01.2022 wird die Anlage von einem neuen Eigentümer betrieben. Für den PSV ändert sich zunächst nichts, der Verein wird als Mieter die Plätze und das Gebäude wie gewohnt weiter nutzen.

Den Mitgliedern stehen 3 Sandplätze zur Verfügung. In den Wintermonaten nutzen wir die Mehrzweckhalle im angrenzenden Tenniscenter für unsere Trainingsarbeit.

Tennissport ist für jedes Alter geeignet.
Im Alter von sechs bis sieben Jahren machen unsere Jüngsten, geleitet durch pädagogisch und sportlich geschulte Trainer ihre ersten Erfahrungen im Tennissport. Unsere ältesten Spielerinnen und Spieler haben die „70“ schon überschritten.

Tennis im PSV – das heißt Sport und Geselligkeit

Neben dem Leistungssport, unsere Mannschaften nehmen in mehreren Altersklassen an den Punktspielen im NTV teil, den Vereinsmeisterschaften, Freundschaftsspielen und der alljährigen Altkreismeisterschaft, steht der Breitensport im Vordergrund. Ohne Leistungsdruck, nur “ Just for Fun“, finden über das Jahr verteilt, mehrere Turniere ( im Winter im benachbarten Tenniscenter), statt. Meist verbunden mit viel Geselligkeit.

Sollten Sie Gefallen an unserem Verein gefunden haben, besuchen Sie uns auf unserer Anlage. Möchten Sie einmal eine Schnupperstunde bei uns verbringen? Kein Problem, es findet sich immer ein Partner für das erste „Match“.

Spartenleiter
Karl-Hans „Hansi“ Roddert